Spekulatius Risotto
Dieses Risotto haben wir für die Weihnachtszeit komponiert: Hochwertiger Arborio-Reis mit Pistazien, Steinpilzen, Lauch, Zwiebeln und den beliebten Spekulatius-Gewürzen ergibt ein cremiges Risotto. Ein wunderbare Beilage zu einer krossgebratenen Ente. Den Inhalt einfach in Öl anschwitzen, mit 500-600 ml gesalzenem Wasser ablöschen und unter ständigem Rühren 20-25 Min köcheln lassen. Die Menge ergibt ein Hauptgericht für zwei Personen oder ist als Beilage für vier Personen ausreichend.
Brennwert kcal | 364 |
Brennwert kj | 1523 |
Eiweiß (g) | 18,8 |
Kohlenhydrate (g) | 65,3 |
davon Zucker (g) | 4,2 |
Fett (g) | 5,6 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,8 |
Salz (g) | 0,01 |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
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Brennwert kcal | 364 |
Brennwert kj | 1523 |
Eiweiß (g) | 18,8 |
Kohlenhydrate (g) | 65,3 |
davon Zucker (g) | 4,2 |
Fett (g) | 5,6 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,8 |
Salz (g) | 0,01 |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
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Spekulatius Risotto mit Birne & Honig-Mandeln
Die Kombination aus aromatischem Risotto, süßen Birnenscheiben und knusprigen Honig-Mandeln schafft ein unvergessliches Geschmackserlebnis, das perfekt in die weihnachtliche Jahreszeit passt.
Zutaten:
- 250 g VIOLAS’ »Spekulatius Risotto«
- 3 EL VIOLAS’ Olivenöl »Italien«
- 1 EL VIOLAS’ »Klare Gemüsebrühe« in 500 ml Wasser aufgelöst
- 100 ml Weißwein
- 100 g geriebenen Parmesan
- 1 TL VIOLAS’ »Oh du Würzige!«
- 1 Birne
- 1 EL Honig
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Mandelblätter
Zubereitung:
- Geben Sie das VIOLAS’ Olivenöl in eine tiefe Pfanne und dünsten Sie das VIOLAS’ »Spekulatius Risotto« darin an, bis der Reis glasig ist. Löschen Sie den Reis mit dem Weißwein und der vorbereiteten Gemüsebrühe ab. Warten Sie, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist, und geben Sie nach und nach weitere Brühe hinzu. Lassen Sie das Risotto köcheln, bis der Reis gar ist. Rühren Sie anschließend den geriebenen Parmesan unter.
- Während das Risotto kocht, schneiden Sie die Birne in dünne Scheiben. Erhitzen Sie in einer separaten Pfanne etwas Olivenöl, fügen Sie die Birnenscheiben, Honig und die Rosmarinzweige hinzu und karamellisieren Sie alles zusammen. Schmecken Sie die Birnen mit VIOLAS’ »Oh du Würzige!« ab und stellen Sie sie beiseite. Rösten Sie in derselben Pfanne die Mandelblätter leicht an. Bei Bedarf können Sie etwas Honig hinzufügen und die Mandeln abkühlen lassen.
- Servieren Sie das fertige Risotto mit den karamellisierten Birnenscheiben und den knusprigen Honig-Mandeln. Wir wünschen guten Appetit!