Spargel Risotto
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitungen von Spargel: von klassisch gekocht bis gegrillt, Spargel ist immer eine Delikatesse. Wir empfehlen hier ein feines Spargelrisotto mit edlem Arborioreis, Kräutern und einer feinen Nussnote von Mandeln. Mit grünem oder weißem Spargel anrichten. Eine perfekte Beilage zu Kalb-, oder Geflügelfleisch.
Die Menge ergibt ein Hauptgericht für zwei Personen oder ist als Beilage für vier Personen ausreichend.
Produktnummer:
95684
Nährwerte
Brennwert kcal | 343 |
Brennwert kj | 1437 |
Eiweiß (g) | 8,37 |
Kohlenhydrate (g) | 74,4 |
davon Zucker (g) | 1,4 |
Fett (g) | 0,78 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0,16 |
Salz (g) | 0,01 |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g |
Zutaten
Risottoreis (92%), Mandeln, Zwiebeln, Spargel 2%, Knoblauch, Petersilie, Chili, Estragon
Zubereitung
Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen, Risottomischung kurz anschwitzen und mit 100 ml Weißwein ablöschen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen. Sobald der Reis die die Flüssigkeit aufgenommen hat, nach und nach 400 ml Gemüsebrühe hinzufügen und gelegentlich umrühren. Sobald der Reis gar ist (ca. 25 Minuten), nach Geschmack mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Parmesan abschmecken. Dazu passt frischer grüner oder weißer Spargel, Kalbsschnitzel, Fisch- oder Hühnchenfilet. Auch solo ein Genuss.
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