Chai-Tee
Zutaten: Schwarzer Tee, Zimt, Ingwer, Fenchel, Nelken, Cardamom, Anis, schwarzer Pfeffer.
Chai-Tee oder auch Masala Chai ist Schwarztee mit Gewürzen nach indischer Tradition. Gereicht wird dieser mit Zucker und Milch. Chai-Tee erfreut sich über eine wachsende Fan-Gemeinde, weil er sich deutlich von dem in Deutschland bekannten Schwarztee abhebt. Die Gewürze, die Milch und der Zucker geben dem ganzen einen ganz besonders aromatischen und süßen Geschmack.
Zubereitung: 100 ml Wasser und 100 ml Milch zum Kochen bringen. 1 TL Chai Tee in eine Tasse geben, mit der Wasser-Milchmischung übergießen und 5 min ziehen lassen. Abseihen und nach Bedarf süßen. Auch ohne Milch ein köstlicher Genuss!
Vegan, glutenfrei und laktosefrei.
Anmelden
Anmelden