Sicher & bequem online bestellen
Versandkostenfrei ab 30 € Warenwert

Hauptspeisen

Zitronen Mandel Risotto mit grünem Spargel

Schwierigkeitsgrad: Einfach Zubereitungszeit: 25 Minuten Portionen: Für 2 Personen
Wenn es mal wieder fix gehen muss, der Genuss aber dennoch nicht zu kurz kommen soll, ist dieses Rezept genau das Richtige

Zubereitung

1. Den Spargel schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit gut 400 ml Wasser anrühren. Parmesan hobeln.

2. Öl in eine tiefe Pfanne geben und die Risottomischung darin andünsten, bis der Reis glasig ist. Mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen ist, nach und nach weitere Brühe hinzugeben und gelegentlich umrühren. Sobald das Risotto die gesamte Brühe aufgenommen hat, gut die Hälfte des Parmesans in das Risotto geben und schmelzen lassen.

3. In der Zwischenzeit Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und den Spargel darin langsam gardünsten. Risotto und Spargel auf einem Teller anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und kräftig mit dem Spargelgewürz würzen.

Wir empfehlen dazu ein gut gekühltes Weinchen weiß von VIOLAS’ und wünschen guten Appetit!

Newsletter