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Hauptspeisen

VIOLAS’ Osterburger

Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitungszeit: 25 Minuten Portionen: Für 4 Personen
Für die vegetarische Variante einfach Bacon und Hackfleisch durch vegetarischen Aufschnitt und pflanzliches Hack ersetzen.

Zutaten

· 4 Brioche-Burgerbuns
· 600 g Rinderhack
· 4 TL VIOLAS’ Frikadellengewürz
· 4 Eier
· 8 Scheiben Bacon
· 4 Scheiben Schmelzkäse
· 4-8 Salatblätter
· 1 große Tomate
· 1 rote Zwiebel
· VIOLAS’ Mühle »Ich will auf’s Ei«
· VIOLAS’ Chutney Tomate
· Etwas Öl zum Braten

Außerdem hilfreich:
· vier Holzspieße
· evtl. vier Spiegelei-Ringe

Zubereitung

1. Salatblätter waschen und trockentupfen, Tomate waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2. Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten und anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Hackfleisch mit dem Frikadellengewürz gut verkneten, vier Patties daraus formen und von beiden Seiten in etwas Öl knusprig braten. Mit Schmelzkäse belegen und warm halten.

3. In der Zwischenzeit die Eier in eine zweite Pfanne mit etwas Öl schlagen und zu Spiegeleiern ausbraten – wer hat, kann Spiegelei-Ringe verwenden, um die Eier beim Braten in einer kompakteren Form zu halten. Mit der Mühle »Ich will aufs Ei« würzen.

4. Burgerbuns aufschneiden, an der Schnittstelle kurz in der Pfanne oder mit dem Toaster anrösten, jeweils mit dem Burgerpattie, Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Speck belegen, Spiegelei daraufsetzen und mit einem großzügigen Klecks Tomaten-Chutney versehen. Mit dem Holzspieß durchstechen und warm servieren. Dazu passen Potatoe-Wedges oder Pommes frites.

Wir wünschen guten Appetit!

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