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Süßspeisen

Schokoladen-Salami

Schwierigkeitsgrad: Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit: 35 Minuten
Mit Fleisch hat diese Salami nichts am Hut und eignet sich sogar für jedes vegetarische Zuckermäulchen!

Zutaten

· 150 g weiche Butter
· 300 g Butterkekse
· 4 EL Puderzucker
· 100 g geriebene Zartbitterschokolade
· 2 Eier
· 3 EL Rohrzucker
· 2 EL VIOLAS’ Valrhona Kakaopulver
· 2 TL VIOLAS’ Echter Vanillezucker
· 50 g Mandelkerne geschält
· 90 g Berberitzen

Zubereitung

1. In einer Metallschüssel 2 Eier mit 3 EL Zucker verrühren und über einem leicht sprudelnden Wasserbad unter stetigem Rühren andicken lassen. Beiseite stellen.

2. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und in nicht zu kleine Stücke brechen. Die Mandelkerne grob zerhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rundherum anrösten. Ebenfalls beiseite stellen.

3. Die weiche Butter und den Puderzucker mithilfe eines Handrührgeräts in einer großen Schüssel verrühren bis eine weiche, fluffige Masse entsteht. Kakaopulver hinzufügen und gut miteinander vermengen. Anschließend geröstete Mandeln, Raspelschokolade, Berberitzen, Butterkeksbruch und die Eiermasse mit der Buttercrème vermixen, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Den Teig zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen.

4. Ein wenig Puderzucker auf die obere Hälfte eines Backpapiers streuen. Die Schokoladenrolle auf den oberen Teil des Backpapiers legen und behutsam zu einer festen »Salami« aufrollen. Für mindestens 6 Std. im Kühlschrank aushärten lassen, zum Servieren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Wir wünschen guten Appetit!

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