Unsere Standorte - 32 x in Deutschland
Versandkostenfrei ab 30 € Warenwert

Süßspeisen

Schoko-Salzkaramell-Schnecken

Schwierigkeitsgrad: Einfach Zubereitungszeit: 35 Minuten Portionen: Für 12 Personen
Diese knusprigen Blätterteigschnecken sind wirklich kinderleicht zubereitet – genießen Sie sie am besten noch warm!

Zutaten

· 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
· ca. 180 g Schokocreme
· 1 Ei, davon das Eigelb
· 1 EL Milch
· VIOLAS’ Mühle Salzkaramell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180° C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

2. Ein Päckchen Blätterteig entrollen und mit der Schokocreme bestreichen. Anschließend großzügig mit dem Salzkaramell aus der Mühle würzen.

3. Das zweite Päckchen Blätterteig entrollen, passgenau auf die bereits bestrichene Teigschicht legen und leicht andrücken.

4. Die Teigplatten nun mit einem großen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen jeweils an den Enden fassen und ineinander zu einer Spirale verzwirbeln. Anschließend zu einer Schnecke formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.

5. In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der Milch verrühren und die Blätterteigschnecken damit bepinseln. Nochmals großzügig mit der Salzkaramell-Mühle würzen und ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Wir wünschen guten Appetit!

Newsletter