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Hauptspeisen

Rindermedaillons mit Steinpilzrisotto

Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitungszeit: 30 Minuten Portionen: Für 2 Personen
Unkompliziert und herzhaft-deftig

Zutaten

Zubereitung

1. Gemüsebrühe mit gut 500 ml Wasser anrühren. Parmesan hobeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Öl in eine tiefe Pfanne geben und die Zwiebeln und das Risotto darin andünsten, bis beides glasig ist. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen ist, nach und nach weitere Brühe hinzugeben und gelegentlich umrühren.

3. Inzwischen Butterschmalz in einer zweiten Pfanne zerlassen, die Rindermedaillons von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze noch 5–10 Minuten weitergaren. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

4. Sobald das Risotto die gesamte Brühe aufgenommen hat, den Parmesan dazugeben, unterrühren und schmelzen lassen.

5. Risotto und Fleisch auf einem Teller anrichten und kräftig mit der Mühle »Scharf auf Fleisch« würzen. Wir wünschen guten Appetit!

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