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Hauptspeisen

Orangensalat mit Hühnchen

Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitungszeit: 25 Minuten Portionen: Für 2 Personen
Herrlich frisch und fruchtig – im Sommer ein Genuss!

Zutaten

· 1 Römersalat
· 1 großes Hähnchenfilet
· 1 Orange
· 3 EL VIOLAS’ Calamansi Orange
· 3 EL VIOLAS’ Öl Orange
· 1 EL VIOLAS’ Salat Kräuter
· 1 EL VIOLAS’ Honig-Senf-Sauce
· VIOLAS’ Orangen Chili Meersalz
· Pfeffer
· 1 EL Butterschmalz
· 1 Brötchen
· 1 EL Butter
· 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)

Zubereitung

1. Salat waschen und zupfen. Orange mit einem scharfen Messer schälen und Filets aus dem Fruchtfl eisch schneiden, den Saft auffangen. Aus Saft, Öl, Condimento, Senfsauce, Salat Kräutern und etwas Pfeffer ein Dressing herstellen und kurz ziehen lassen.

2. Inzwischen das Hähnchenfi let in Butterschmalz rundherum scharf anbraten, dann weitere 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. 5 Minuten ruhen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Knoblauchzehe halbieren und eine Pfanne damit ausreiben, Butter in der Pfanne zerlassen. Brötchen in Würfel schneiden und in der heißen Butter zu Croutons rösten. Mit Orangen Chili Meersalz würzen.

4. Salat, Orangenfi lets und Hähnchenfleisch mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit den Croutons bestreuen. Reichen Sie dazu frisches Baguette.

Wir wünschen guten Appetit!

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