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Hauptspeisen

Festlicher Orangen-Zimt-Rotkohl

Schwierigkeitsgrad: Einfach Zubereitungszeit: 20 Minuten
Hervorragend zu Wild und Geflügel oder zum festlichen Weihnachtsbraten.

Zutaten

1 kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
1 große Zwiebel
1 Apfel (Boskop)
1 Orange
350 ml Orangensaft
3 EL süße Orangenmarmelade
1 EL Butterschmalz
150 ml VIOLAS’ Condimento »Calamansi Orange«
1-2 TL VIOLAS’ Rotkohlgewürz
3 TL VIOLAS’ Orangenschale
1 Zimtstange
1,5 TL Salz
1 EL Mehl zum Andicken des Suds

Zubereitung

1. Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln, Apfel schälen und würfeln, Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Orange mit dem Messer von der Schale befreien und Orangenfilets schneiden, dabei den Saft auffangen.

2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, erst die Zwiebeln und dann die Apfelwürfel darin andünsten, Rotkohl hinzugeben und mit Rotkohlgewürz, Zimt, Salz und Orangenschale würzen. Mit Orangensaft ablöschen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rotkohl weich ist.

3. Mit Orangenmarmelade und Calamansi-Condimento abschmecken und die Orangenfilets und den aufgefangenen Saft unterheben. Zum Schluss Mehl über den Rotkohl streuen, unterrühren und noch einmal kurz aufkochen, bis der Sud etwas andickt.

Wir wünschen guten Appetit!

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