Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
200 g Butterkekse
125 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 TL VIOLAS’ Echter Vanillezucker
250 g Quark
600 g Frischkäse
1 Grapefruit
100 ml VIOLAS’ Pinke Pampelmuse Likör
1-2 EL Speisestärke
1 EL Zucker
2 EL kaltes Wasser
einige Minzblätter
1. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkrümeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Butterkekskrümeln vermengen. Die Masse auf dem Boden einer eingefetteten Springform verteilen und gut andrücken.
2. Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen und mit Quark und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren. Vorsichtig auf dem Keksboden verstreichen und bei 160° ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
3. Grapefruit auspressen und mit einem EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Wasser mit Speisestärke anrühren und unter die kochende Flüssigkeit geben. Hitze etwas reduzieren und kurz weiterkochen lassen, dann vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Den Likör unterrühren und gut durchgekühlt zusammen mit einigen frischen Minzblättern auf dem Kuchen anrichten.
Wir wünschen guten Appetit!