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Hauptspeisen

Königsberger Klopse mit Roter Bete

Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitungszeit: 30 Minuten Portionen: Für 4 Personen
Ein herrlich deftiger Klassiker für kühle Tage

Zutaten

Zubereitung

1. Brötchen in etwas Wasser einweichen und ausdrücken, Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfl eisch, Ei, gehackte Zwiebel, Senf, Frikadellengewürz und Brötchen in einer Schüssel verkneten und kräftig mit Zitronen-pfeffer würzen. Aus der Masse 8-10 gleich-große Klopse formen.

2. Zwei Liter Wasser mit dem Balsamico und 2 TL Salz in einem Topf aufkochen, Klopse hineingeben und ca. 14 min. bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Anschließend herausheben, ca. 700 ml des Garwassers zurückbehalten.

3. In einem Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und unter Rühren mit dem Garwasser ablöschen. Sahne dazugeben, kurz aufkochen, Kapern unterrühren und mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken.

4. Klopse in der Sauce erwärmen, beim Anrichten mit Petersilie bestreuen und mit der Roten Bete servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Wir wünschen guten Appetit!

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