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Vorspeisen & Snacks

Jakobsmuscheln mit Linsen

Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Wunderbar aromatisch und voller wertvoller Proteine.

Zutaten

· 8 Jakobsmuscheln in der Schale
· VIOLAS’ Provenzalischer Linsensalat
· 2 Tomaten
· 3 EL VIOLAS’ natives Olivenöl »Italien«
· 3 EL VIOLAS’ Apfel Condimento
· 1 TL Senf
· VIOLAS’ Mühle »Ich bin für Fisch«
· 2 Eier
· 50 g Butter
· 50 g Crème fraîche
· 50 g Semmelbrösel
· VIOLAS’ Meersalz
· VIOLAS’ Knoblauchpfeffer
· VIOLAS’ Lebkuchengewürz

Zubereitung

1. Zunächst die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Tomaten fein würfeln. Aus Olivenöl, Condimento, Senf, Knoblauchpfeffer und der Mühle »Ich bin für Fisch« eine Vinaigrette herstellen und zu den Linsen geben. Tomatenwürfel unterheben.

2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muscheln unter fließendem Wasser abbrausen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren, um den Schließmuskel zu durchtrennen. Deckel abheben und das Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Die Schalen säubern und das Muschelfleisch wieder hineinlegen.

3. Die Eier verquirlen und mit der Butter, der Crème fraîche und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer und dem Lebkuchengewürz würzen. Die Eimasse über das Muschelfleisch gießen und für 6-8 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen lassen. Mit dem Linsensalat servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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