Unsere Standorte - 32 x in Deutschland
Versandkostenfrei ab 30 € Warenwert

Vorspeisen & Snacks

Hühnersuppe

Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitungszeit: 45 Minuten Portionen: Für 4 Personen
Stärkt die Abwehrkräfte und wärmt von innen.

Zutaten

· 1 ausgenommenes Suppenhuhn, am besten Bio, ca. 1,5 kg
· 2 Zwiebeln
· Salz
· Frisches Suppengrün (Möhren, Lauch, Petersielienwurzel, Knollenselerie, Steckrübe)
· Zusätzlich 4 Möhren
· 3 Kartoffeln
· 150 g Suppennudeln
· 1 Bund Petersilie
· VIOLAS’ Mühle »Salz für die Suppe«

Zubereitung

1. Das Huhn waschen und in einen großen Kochtopf mit gesalzenem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Suppengrün schälen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze 90 Minuten kochen lassen.

2. Dann das Huhn aus dem Topf nehmen und die Brühe durch ein Sieb abgießen. Die klare Brühe wieder in den Kochtopf geben. Die Kartoffeln und Karotten schälen und ebenso wie das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in der Brühe 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, die Nudeln je nach empfohlener Kochzeit währenddessen hinzufügen.

3. Abschließend mit der Mühle »Salz für die Suppe« abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!

Newsletter