29 x in Deutschland
Versandkostenfrei ab 30 € Warenwert

Hauptspeisen

Gefüllte Aubergine mit Schafskäse

Schwierigkeitsgrad: Einfach Zubereitungszeit: 45 Minuten Portionen: Für 2 Personen
Leckere, vegetarische Sommerküche

Zutaten

Zubereitung

1. Aubergine längs aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herauslösen. Auberginen-Fruchtfleisch, Zucchini, Paprika, Tomate und Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe in feine Würfel hacken.


2. Zwiebeln kurz in Olivenöl andünsten, dann den Knoblauch und das restliche Gemüse hinzugeben und zusammen mit einem Löffel Tomatenmark kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit 1-2 TL VIOLAS’ »Gemüsepfanne« sowie evtl. etwas Pfeffer würzen. Alles etwas einkochen lassen.


3. Die ausgehöhlten Auberginenhälften mit Olivenöl einpinseln und zu zwei Dritteln mit der Gemüsemischung und zu einem Drittel mit zerbröseltem Schafskäse füllen. In eine Auflaufform setzen und mit etwas geriebenem Käse zum Überbacken bestreuen, das restliche Schmorgemüse dazugeben und mit etwas Wasser angießen. Alles im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt Basmatireis oder geröstetes Fladenbrot. Wir wünschen guten Appetit!

Newsletter