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Hauptspeisen

Entenbrust auf fruchtigem Linsensalat

Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitungszeit: 60 Minuten
Ein köstlicher Wintersalat, der durch die Entenbrust zur ganzen Mahlzeit wird und mit Hilfe von Stangensellerie und Orange Frische und Schwung bringt.

Zutaten

•    VIOLAS’ Provencalischer Linsensalat
•    3 EL VIOLAS’ Orange
•    3 EL VIOLAS’ Himbeere
•    VIOLAS’ Spice it up!
•    1 große Entenbrust
•    100 g Staudensellerie
•    1 Orange
•    Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Linsensalat nach Anleitung kochen.

2. Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne ohne Öl 5 Minuten kross braten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere drei Minuten braten, dann mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft) etwa 15 Minuten weitergaren.

3. In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden und die Orange schälen und filetieren.

4.Aus dem Orangen-Öl und dem Himbeer-Essig ein Dressing herstellen und mit der Mühle »Spice it up!« abschmecken.

5. Sellerie- und Orangenstücke sowie Dressing unter den fertigen Linsensalat heben, anrichten und mit der lauwarmen, aufgschnittenen Entenbrust belegen.

Wir wünschen guten Appetit!

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