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Hauptspeisen

Buntes Gemüse-Risotto

Schwierigkeitsgrad: Einfach Zubereitungszeit: 30 Minuten Portionen: Für 2 Personen
Lässt sich ganz nach Lust und Geschmack variieren.

Zutaten

Zubereitung

1. Pilze putzen, restliches Gemüse waschen. Die Paprika in Ringe schneiden, Champignons, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.

2. In einer großen Schüssel 5 EL Olivenöl mit 1 EL VIOLAS’ Dattel Condimento, etwas Salz und 1 EL VIOLAS’ Italienische Kräuter verrühren. Das geschnittene Gemüse dazugeben und alles gut mischen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und bei 180° C im Ofen rösten, bis das Gemüse gar ist und etwas Farbe bekommen hat. Anschließend warm stellen.

3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. VIOLAS’ Gemüsebrühe mit 500 ml heißen Wasser anrühren.

4. Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, Knoblauch und Risottomischung hinzugeben und kurz mitanrösten. Mit Wein und etwas von der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe ca. 25 Minute köcheln lassen, dabei gelegentlich etwas Brühe nachgießen.

5. Sobald der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat, den geriebenen Parmesan unter das Risotto heben und zusammen mit dem Ofengemüse auf zwei tiefen Tellern anrichten.

Wir wünschen guten Appetit!

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