Unsere Standorte - 31 x in Deutschland
Versandkostenfrei ab 30 € Warenwert

Süßspeisen

Birnen-Zwetschgen-Kranz

Schwierigkeitsgrad: Normal Zubereitungszeit: 45 Minuten
Besonders gut schmeckt dieser Kranz direkt warm, zusammen mit einer Kugel Eis.

Zutaten

· VIOLAS' »Tonkabohnen«
·
VIOLAS' »Zimt & Zucker«
· VIOLAS' »Vanillezucker«
· 1 Blätterteig
· 1 Birne
· 5 Zwetschgen
· 1 Eigelb
· Mandelplättchen zum Dekorieren 

Zubereitung

1. Birnen und Zwetschgen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Obstwürfel mit etwas VIOLAS' Vanillezucker, Zimt & Zucker und etwas Abrieb von einer Tonkabohne würzen.

2. Blätterteig ausrollen und in 6 Dreiecke schneiden und zu einer Sonne legen. Die Ecken dürfen sich dabei überlappen. Die Füllung ringförmig auf den Blätterteig legen. Jetzt die Spitzen des Dreiecks darüber klappen, sodass ein halbgeschlossener Kranz entsteht.

3. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und mit Mandelplättchen bestreuen und noch einmal mit VIOLAS' Zimt & Zucker würzen.

4. Im Ofen goldgelb backen.

Besonders gut schmeckt er direkt warm, zusammen mit einer Kugel Eis.

Wir wünsche guten Appetit.

Newsletter